El pescado azul, como también se le conoce a las Sardinas o Arenques, es uno de los alimentos más ricos en omega 3, un ácido graso insaturado capaz de proteger el sistema cardiovascular de la persona y ayudar a bajar los niveles de colesterol alto, o prevenir diferentes afecciones cardíacas, entre otros.
Uno de los pescados azules más conocidos es el salmón, un alimento sumamente saludable y que, por ejemplo, preparado a la plancha se convierte en una opción sumamente deliciosa y beneficiosa para nuestra salud consumido de manera regular.
Beneficios de las sardinas
La sardina es un pescado que, aunque contiene una cantidad algo mayor de calorías que otras opciones como la dorada, es un alimento saludable que no debería faltar en ninguna dieta equilibrada.
Destaca sobretodo por su alto contenido en proteínas y minerales, entre los que sobresale especialmente nutrientes como el fósforo, el hierro y el sodio.
A continuación te resumimos los principales beneficios de las sardinas:
Frank Kovalchek |
Tamorlan |
Tamorlan |
Leon Brocard |
José Antonio Gil Martínez |
100 gramos de sardinas aportan:
- Calorías: 135 calorías.
- Proteínas: 17,2 gr.
- Grasas: 9,4 gr. (de las cuales saturadas 2,5 gr.; monoinsaturadas 2,9 gr.; poliinsaturadas 2,10 gr.).
- Minerales: hierro, magnesio, potasio, fósforo, cinc y yodo.
- Vitaminas: vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9 y B12), vitamina A, vitamina D y vitamina E.
Con información de: www.natursan.net. Imagen inicial: Leon Brocard.
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