El besito de coco es un dulce de larga tradición en Venezuela. Es una delicia tropical que se puede degustar en las meriendas acompañado con café con leche o chicha.
Ingredientes
- 1 coco seco grande
- 4 cucharadas de mantequilla
- 8 cucharadas de harina de trigo
- 4 yemas de huevo
- La ralladura de un limón
- 1 taza de azúcar morena
- Una pizca de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
Abra el coco pero no le quite la corteza. Lávalo y pásalo por el rallador. Debe obtener 3 tazas de coco.
Mantenga a mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede cremosa.
En un bol mezcle la mantequilla, el coco, la harina, el huevo, la ralladura de limón, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal. Mezcle todo bien y forme bolitas del tamaño de una nuez.
En un molde previamente engrasado, coloque las bolitas. Meta en el horno, previamente calentado, a 180°C. Mantenga por 30 o 40 minutos hasta que se doren.
Fuente: cocinayvino.net. Imagen inicial: www.inspirulina.com
¡Comparte con todos lo mejor de nuestro sabor!
0 comentarios:
Publicar un comentario